Tabyla Rasa (tabyla_rasa) wrote,
Tabyla Rasa
tabyla_rasa

Рыжий. Пояснения. Скорее для самых близких...

Вот так не заметно на Землю опускается Тьма. И если кто-то думает, что его то она и не коснется своим крылом, что он то по церквям ног не задирает, громко против ничего не говорит и бизнес не ведет, а если ведет, то маленький, то человек сильно заблуждается.
Последние несколько дней я веду внутренний диалог с Рыжим. К сожалению на привычную "сказку" он не тянет. А если писать это как "сказку", то очень политизированную. Ибо никто не знает "что желает Бог", но если судить из внутреннего диалога...

Просто рассказывать то, как маленький шаг меняет мир уже не возможно. Сколько лет читали люди эти "шаги"? А кто читал не просто как сказку, а заглядывал чуть дальше? Единицы. И даже блихкие друзья, читающие одними из первых часто выносили лишь сказочную составляющую. Не сказочную приписывали мне и фактам моей жизни, которых на самом деле и не было. Быда девочка певшая в разрушенном здании, мужчина спасший собаку, рыжий парень влюбленный в незнакому и многие другие. Возможно реально живущие и даже не подозревающие, что о них уже написали, чтобы иные не повторяли ошибок, учась на примере.
Сейчас все по другому. Кто сказал, что только через праведников говорит Бог? Слушать праведников могут тысячи, слышать сотни, делать выводы десятки, жить, меняя себя и поступая аналогично - единицы. Праведники поясняют мир. Грешники, выбранные по каким-то (по каким именно не буду углубляться) причинам в качестве проводников на Земле - меняют. Вот эти самые изменения наиболее болезненны для многих. Ведь так легко делать вид (или не делать), что следуешь за праведником. И так сложно принять грешника в качестве проводника. И Рыжий прав, что и Сын Божий с точки зрения того времени был в глазах многих отступником и грешником.(не кидайте в меня камнями за такие параллели - просто это часть диалога и ее пишу тут), а в итоге изменил цивидизацию. Сейчас не стоит вопрос изменния мира. Для этого еще не пришло время. Сейчас стоит вопрос изменения одной страны. Вернее людей, которые обменяли свободу и преодаление на призрачное счастье неустойчивого благополучия. Заснули в этом состоянии "меня не трогают, у меня все ок, а даже если и не ок, но самое главное чтобы не было хуже". И чем дольше длится сон, тем меньше Ангелов над этой страной. И если Вы думаете, что Ангелы приходят только православным, католикам или протестантам, то глубоко ошибаетесь. Они приходят...приходили ко всем - вне зависимости верит ли человек или нет, ходит в церковь или нет. Ибо судили по делам и слиянию этих дел на ситуацию в обществе в целом.
Борьба между Светом и Тьмой велась всегда. Вот и сейчас новый виток. Нечто подобное было и при царе, и при революции, во время войны и застоя. Борьба то вспыхивала с новой силой, то тлела едва-едва, но никогда не прекращалась. И даже тогда, когда казалось, что "все сгниют в Гулаге" - ситуация была лучше. (не бейте меня ногами - просто пересказываю диалоги). Ибо тогда было много тех, кто все еще сохранял "честь и достоинство" в делах своих не смотря на страх, что "люди в сером постучат и пригласят с чемоданчиком на выход". Сейчас этих людей нет. А их внуки заняты "как выжить и приумножить богатство", правнуки "сделать карьеру, а если не сделать - свалить подальше". "Стержней" осталось мало. И за каждого "молодого" Ангелы держат битву. Уже выбирая не молодую массу в целом, а индивидуумов. Выискивая ту звезду, которая сможет разбудить из спячки эту серую массу, которая "я хорошо зарабатываю, вкусно ем, катаюсь по миру и меня все устраивает". Потому что все эти "серые прелести" лишь мираж и смысл жизни не в этом. И даже не в рождении ребенка. Какой смысл рождать еще одного "серого"? И если рожать "светлого", то отправлять его жить за пределами этой массы? К сожалению "масса" имеет свойство расти и захватывать территории, делая почти 1/6 часть суши еще одним местом для "небытия при жизни". За внешней "благополучностью" и "счастьем" - внутреняя деградация...нет - не одного человека...даже Рыжий может смириться (хоть и через боль) с потерей одной души. Сейчас речь идет о дуще нации...и душа это меняется не в лучшую сторону. И именно через то, что кажется грехом, идет потрясение, через которое пробуют пробудить от спячки. И за спиной каждого "спящего" стоит Ангел. Страхует. Чтобы подхватить на руки и помочь пережить все катаклизмы связанные с пробуждением.
И никто не обещает, что не будет страшно. Будет. Ибо мышцы души отрафировались и первые шаги болезненны и страшны.И не будет привычных (как прописано в писаниях) праведников и грешников...ибо за это время столько раз понятия менялись, что потеряли изначальное значение прописанное в писании.
"Последние придут к нему первыми"...в каком-то из рассказов было и Рыжий меня ткнул в эту фразу. Ибо сейчас и начинается путь "последних" в первые ряды. Из идиоткой шутки рождается ад, через который проходят три души. Все три или только одна из них - придут к очищению. Не важно. Важно, что проходя они будят тех, кто спал в своем сером блаженстве, подставляя себя в качестве питания паразитам. Думаете Махнаткин был первым до того случая, как сделал замечания полицейскому избивабщему женщину? Да многие прошли бы мимо этого человека. Не заговорили бы с ним. Не заметили бы его непривликательной внешности и низкого социального положения. А поди ж ты - он всколыхнул многих. Или эти ребята, которых забирают после 6 мая. Скольких разбудили они? Видимо не достаточно многих, если параллельно был запущен процесс, когда "последние" (по мнению многих) богохульницы (я их такими не считаю) заставили вращаться колесо истории так, чтобы показать на сколько серым, безликим и желеобразным стало общество и что есть шанс, заставить эту желейную массу всколыхнуться и двигаться. Вот только на сколько будет это эффективно для того что бы переломить ситуацию? Не знаю. И Рыжий не знает. Знает только, что если и дальше будут "те, кто хочет работать при этой власти, не лезит в политику, растить детей и просто жить, чтобы их не трогали" пребывать в таком состоянии - потрясения только станут более жесткими. Ибо на каждую попытку Света разбудить "желе" есть своя попытка Тьмы "успокоить и нашептать, что все будет хорошо, только не просыпайся". И противостояние все явственнее.
Думаете что все происходит просто так и изничего?
На самом деле каждая личность и душа важны. Вот только если писать все в сказке, то и будет опять воприниматься как сказка. И не обхяснить человеку, который искренне уверен, что у него все хорошо и он счастлив, что пропасть уже под самыми кончиками пальцев - шагать больше некуда. Тысячилетия рабства за сто с лишним лет, не сомтря на прогресс и кучу потрясений все еще живет внутри и с этим надо что-то делать. Одни делают осознанно. Другиз заставляет ситуация. Но большинство пока вообще об этом не думает...И менять одиночек уже не выход. Потому выбирают одиночек, чтобы те меняли десятки-сотни-тысячи других. Вот только тяжела судьба этих одиночек.
И еще почему трудно писать сказки...если раньше рыжий отвечал за кого-то конкретно, то сейчас за множество Белых Ангелов, обучая их своим не всегда "каконическим" методам. Ибо нет канонов.
Вот такое вот "богохульство". Канонов нет. Изначально были даны некие опорные точки...и уже со временем люди в силу исторических реалий одевали на эти точки некие "одежды" пояснительных правил, постепенно пряча изначальную суть где-то в сердцевине..и так долго это длилось, что мало кто сердцевину и видит, не говоря уже о том, что понимает. Все смотрят на "одежки".
А как ОНИ влияют на нас. Так и мы влияем на рассклад ИХ сил. И потому наше, не всегда положительное влияние, сейчас можно убрать только такими встрясками и Рыжим, который стал не частным гостем по отношении к кому-то одному, а стоит во главе многих Белых.
Можно прожить всю жизнь не разу не обратившись к Богу и попасть к нему после смерти, ибо "по делам воздается". И церковь не есть стены-иконы-службы в храме. А каждый из нас и есть Церковь, т.к. по образу и подобию изначально и лишь с возрастом разрушаем все это, потому что содержать себя внутри в порядке и проэцировать этот прядок на окружающий мир на много сложнее, чем создавать иллюзию во внешний мир, что порядок этот есть.
Я никогда не была писателем и никогда не писала ничего от себя.
Я не умею сесть и придумать рассказ. Все, что было написано - реакция на ситуацию с конкретным человеком. И очень часто (в 95%) не со мной связанную. Через меня ответ кому-то. Иногда даже я не знала кому, пока этот человек не проявлялся. Вот только сейчас время про индивидуума. Время про всех, через каждого. И сказки не получается. А писать что-то большее и глобальное...
Вы просто не знаете как выматывают эти диалоги, с одной стороны. Какое опустошение от написанного рассказа (а все они писались в один присест за 10-40 минут). И как я ими настаждаюсь, с другой. Вот только как написать и описать ту маштабность, которая происходит сейчас и при этом не потерять нить и не съехать с катушек - этого я не знаю.
Поэтому и веду внутренние диалоги каждый день, оставляя их при себе. Как только найду новую форму высказыватьния всего этого внутреннего потока в чем-то компктном или, если не компактном, то хоть как-то понятном в плане реализации для меня, - буду писать тут.
Сейчас могу сказать коротко - переломный момент. От того, как мы проживем (каждый из нас в отельности и все мы вместе) оставшиеся 5 меняцев этого года, зависит очень многое...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments